ORF OÖ und Krone: Fleisch oder fleischlos – wie schaut die Zukunft auf unseren Tellern aus?

Montag, 7. Oktober 2019


OÖ Oberösterreich und Krone laden zum OÖ-Stammtisch
ins Gasthof „Vorstadtwirt“ in St. Veit im Mühlkreis, am 9. Oktober, ab 20:00 Uhr ein.


Eine Frage, die viele Menschen bewegt – schließlich wollen wir uns alle gesund ernähren. Und: wir wollen umweltbewusst leben, unser Klima und damit unsere Zukunft schützen!
Hilft es dabei, Fleisch durch Alternativen zu ersetzen, die eigentlich sehr ähnlich schmecken, also Leberkäse aus Pilzen oder Schnitzel aus Tofu, oder sollen wir komplett auf Gemüse umsteigen?
Und – hat der gänzliche Verzicht auf Fleischprodukte einen positiven, oder, wie Fleischverfechter meinen, doch eher negativen Einfluss auf unseren Organismus?
Vielleicht ist der Mix aus Fleisch und Gemüse das einzig Wahre.

Podiumsgäste:
​Fleischer Willibald Mandl, Fleischlos-Erzeuger Hermann Neuburger, VLV- und GUSTINO-Geschäftsführer Johann Schlederer, Global 2000 und OÖ Gesundheitsholding-Geschäftsführer Harald Schöffl

Um sich die Diskussion anhören zu können öffnen Sie den Link und öffnen den Podcast, welcher am Ende des Beitrags aufscheint.

<< zurück zur Übersicht